En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Récapitulatif Galettes de fêtes de Candice

Pour des galettes fines : 250 g de farine, 150 g de sucre ou de cassonade, 150 g de beurre, 2 œufs, 1 pincée de sel et un parfum au choix. Laissez reposer 2 h au moins.

Pour des galettes montoises : 100 g de beurre, 125 g de sucre, 3 jaunes d’œufs, 10 g d’amandes en poudre, 250 g de farine, 1 pincée de sel et, à la fin, 3 blancs d’œufs en neige.

Pour des galettes lilloises : 250 g de farine, 200 g de sucre, 200 g de beurre fondu, 4 jaunes d’œufs, ¼ L de lait, extrait de vanille et sel, et à la fin, 4 blancs en neige.

Pour des galettes sèches : 150 g de beurre travaillé avec 2 œufs et 150 g de cassonade, puis 250 g de farine, ½ c à c de bicarbonate de soude mélangé à la farine à sec. Laissez reposer 2 h.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK