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Les meilleures recettes de crêpes de Candice

Les meilleures recettes de crêpes de Candice
Les meilleures recettes de crêpes de Candice - © AnjelikaGretskaia - Getty Images/RooM RF

Crêpes tradis, pancakes, sans gluten, sans lactose, sans oeufs, soufflées, galette de blé noir, miam !

Crêpes traditionnelles

Ingrédients pour 24 crêpes

  • 500ml de liquide (eau, lait, eau-lait ou eau-bière)
  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • ½ c à c de sel
  • 2 c à s de sucre
  • 2 c à s de beurre fondu ou bien d’huile

Préparation

Versez la farine dans un plat.
Creusez-y un puits dans lequel vous verserez le sucre, le sel et le beurre (ou
l’huile).
Ajoutez la moitié du liquide.
Mélangez jusqu’à incorporation complète.
Battez les oeufs avec une fourchette. Ajoutez-les à la pâte en mélangeant
soigneusement.
Versez petit à petit le reste du liquide.
Laissez reposer deux heures cette pâte qui doit être coulante.

 

Pancakes parfaits

Prévoir 1 h de repos.

  • 250g de farine
  • 30g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure traditionnelle
  • 65g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 300ml de lait

Préparation

Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Rajoutez ensuite les œufs entiers et mélangez.
Ajoutez ensuite le beurre que vous aurez préalablement fait fondre, puis délayez progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
Laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur.
Faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites.

 

Pancakes au yaourt et à la cannelle sans gluten et sans lactose de Candice

Pour 8 pancakes

  • 100g de farine de riz
  • 50g de farine de sarrasin
  • 50g de fécule de pommes de terre
  • 250g de yaourt nature au soja
  • 50g de sucre
  • 2 c. à s. de cannelle
  • 100ml de lait de soja nature ou à la vanille
  • 4 œufs
  • ½ c. à c. de sel

Préparation

Fouettez le yaourt avec les œufs entiers. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à la spatule.

Faites chauffer un fond d’huile dans une grande poêle et versez de petites louches de pâte à intervalles réguliers. Laissez cuire 2 min. à couvert, retournez les pancakes et poursuivez la cuisson 1 petite minute. Faites de même jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus de pâte.

 

Pancakes au chocolat, banane et flocons d’avoine de Candice

Pour 8 pancakes

  • 125g de farine
  • 20g de flocons d’avoine
  • 2 c. à s. de sucre
  • 1 grande banane écrasée
  • 250ml de lait battu (babeurre)
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 60g de pâte à tartiner au chocolat
  • 1 c. à c. d’huile de tournesol
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients sauf la pâte à tartiner.

Une fois la pâte homogène, ajoutez la pâte au chocolat et mélangez sans trop insister.

Dans une grande poêle huilée, déposez de petits cercles de pâte et faites cuire 1 min. de chaque côté.

 

Crêpes faciles esprit pancakes en 3 ingrédients

  • 1 banane
  • 2 oeufs
  • 3 c. à s. de farine

Préparation​​​​​​​

Mixez les ingrédients ensemble.

Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle et faites cuire la pâte en petits cercles comme

des pancakes.

 

Crêpes sans oeufs pour les allergiques

Ingrédients (pour 10 crêpes)

  • 250g de farine
  • 500ml de lait
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 50g de beurre et un peu + pour graisser la poêle

Préparation

Mettez la farine dans un plat, ajoutez le lait, fouettez au batteur électrique.
Ajoutez le beurre fondu, le sucre vanillé et fouettez le tout.
Laissez reposer 30 minutes.
Graissez la poêle et faites cuire les crêpes.

 

Galette de blé noir

  • 330g de farine de blé noir/sarrasin
  • 10g de gros sel
  • 750ml d'eau froide
  • 1 oeuf

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la
préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf
pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte,
attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la
retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.
Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette
et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis
casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette
de façon à ne laisser paraître que le jaune.
C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

 

Crêpes soufflées

  • 90g de farine
  • 30g de sucre
  • 2 c. à s. de sucre
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 185ml de lait
  • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 1 pincée de sel

Préparation​​​​​​​

Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, versez le lait, les jaunes d’œufs, sucre, l’extrait et la farine. Fouettez au batteur électrique pendant 5 min.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez-les à la préparation.

Versez la pâte dans des empreintes ou ramequins, puis enfournez 15 à 20 min. en surveillant.

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