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Récapitulatif Crêpes de Candice

Récapitulatif Crêpes de Candice
Récapitulatif Crêpes de Candice - © Tous droits réservés

Des crêpes salées, un menu clef sur porte grâce auquel vous profiterez de vos invités !

Crêpes traditionnelles

Recette pour 24 crêpes

500 ml de liquide (eau, lait, eau-lait ou eau-bière)

250g de farine

3 œufs

½ c à c de sel

2 c à s de sucre

2 c à s de beurre fondu ou bien d’huile

Versez la farine dans un plat.
Creusez-y un puits dans lequel vous verserez le sucre, le sel et le beurre (ou l’huile).

Ajoutez la moitié du liquide.

Mélangez jusqu’à incorporation complète.

Battez les œufs avec une fourchette. Ajoutez-les à la pâte en mélangeant soigneusement.
Versez petit à petit le reste du liquide.

Laissez reposer deux heures cette pâte qui doit être coulante.

Garnitures crêpes salées

Pour 4 crêpes montagnardes :
- 4 tranches de jambon cru
- 4 petites pommes de terre cuites
- 8 tranches de fromage à raclette


Pour 4 crêpes franc-comtoises :
- 1 petite saucisse de Morteau cuite
- 4 petites pommes de terres cuites
- 4 cuillères à soupe de cancoillotte à l'ail ou nature

Pour 4 crêpes océanes :
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Pour 4 crêpes fromagères :
- 100 g d'emmental râpé
- 4 tranches de camembert
- 4 morceaux de comté
- 4 morceaux de bleu 

Pour 4 crêpes monsieur Seguin :
- 8 tranches de bûche de chèvre
- 100 g de lardons cuits

Pour 4 crêpes enfants :
- 100 g de gruyère râpé
- 4 tranches de jambon blanc
- des champignons de Paris

Pour 4 crêpes sucrées - salées :
- 1 belle escalope de poulet (grillée)
- 1 pomme (fruit)
- 4 petites cuillères à soupe de miel liquide

Pour 4 crêpes italiennes :
- 4 petites tomates
- 2 boules de mozzarella
- 4 pincées de basilic

Pour 4 végétariennes :
- 100 g de gruyère râpé
- une belle courgette coupée en lamelles et revenue à la poêle avec de l'huile d'olive
- 2 tomates moyennes

Pour 4 crêpes forestières :
- 8 cuillères à soupe de béchamel
- 2 poignées de champignons des bois (girolles, cèpes...)
- 50 g de gruyère râpé

Pour 4 crêpes indiennes :
- 4 belles pincées de curry
- 1 grosse escalope de poulet cuite
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Pour 4 crêpes mexicaines :
- 1 petit bocal de sauce salsa
- 2 poivrons coupés en lamelles et revenus à la poêle
- 2 oignons émincés (revenus également à la poêle)
- 1 belle escalope de poulet cuite

Pour 4 crêpes de luxe :
- 12 noix de Saint-Jacques
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de parmesan

Pour 4 crêpes jambon :
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 cuillères à soupe de cancoillotte
- 4 tranches de bûche de chèvre
- 4 pommes de terres

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