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Lexique de Candice: récapitulatif poulet rôti

Lexique de Candice: récapitulatif poulet rôti
Lexique de Candice: récapitulatif poulet rôti - © Tous droits réservés

Tout ce que vous devez avoir en tête pour un poulet rôti parfait !

 

  • En supermarché – un poulet de 1,5kg
  • En boucherie/volailler/producteur – un poulet de 1,8kg et jusqu’à un petit 3kg.

 

 

  • Le sortir du réfrigérateur 45 min. avant de le cuire.

 

  • Cuisson – four qui préchauffe à 210° - au moment d’enfourner, baissez à 190°.
  • 20 min. de cuisson sur un flanc + 20 min. de cuisson sur l’autre flanc + 20 min.  de cuisson blancs au-dessus.

 

  • Épices – paprika + cumin + curry + mélange d’épices type cajun, tex-mex ou gyros que vous mélangez à du beurre. En mettre sur la peau du poulet et/ou entre la peau (que vous soulevez doucement) et les blancs.

 

  • Peau qui croustille – la frotter de citron ou d’un mélange vinaigre-eau 50-50 avant de la badigeonner de beurre (aux épices, voir plus haut).

 

  • Intérieur du poulet – 1 petit-suisse ou 1 pomme ou 1 citron pour plus de moelleux.
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