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Le top 5 des recettes de Candice Kother à base de 3 ingrédients que vous allez adorer !

CK top 5
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CK top 5 - © Yulia Naumenko - Getty Images

La magie opère en cuisine grâce au talent, à l’ingéniosité et la créativité de Candice qui vous propose des recettes divines à base de trois simples ingrédients ! Trois ingrédients pour un cocktail de saveurs, de gourmandises et de délices à concocter en solo ou en famille pour le plaisir des papilles.

Voici une sélection de 5 recettes salées ou sucrées qui agrémenteront votre quotidien, qui vous invitent à retrouver le plaisir de cuisiner et à occuper savoureusement votre temps en cette période de confinement.

Mini quiches sans pâte au brocoli et au cheddar

Mini quiches sans pâte au brocoli et au cheddar

Pour 6 mini quiches taille muffins

Les ingrédients :

  • 4 œufs
  • 175g de brocoli cuit
  • 60g de cheddar râpé

Préchauffez le four à 190° (th. 6-7).

La recette :

  • Faites cuire le brocoli en morceaux pendant 10 min. à l’eau bouillante.
  • Coupez-le en plus fins morceaux et mélangez-le aux œufs battus.
  • Versez la préparation dans un moule à muffins en silicone et répartissez le fromage par-dessus chaque mini quiches.
  • Enfournez 15 min.

La mousse coco-choco

Une base de crème de coco à fouetter, magique pour une mousse coco-choco

Les ingrédients :

  • 2 conserves de 400ml de crème de coco (pas de lait)
  • 30g de chocolat noir haché finement au couteau
  • 3 c. à s. rases de cacao pur non sucré

La recette :

  • Réservez les conserves 1 nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, ouvrez-les sans les secouer et récolter la crème épaisse du dessus (gardez le liquide du dessous pour un wok, un smoothie ou même une vinaigrette qui change).
  • Fouettez la crème au batteur électrique pendant 2 min. Réservez 2 c. à s. pour décorer les mousses.
  • Incorporez le cacao et fouettez.
  • Intégrez le chocolat finement râpé et fouettez.
  • Réservez au réfrigérateur 30 min. minimum
  • Servez recouvert de la garniture de crème coco réservée.

 

Le pain perdu de mozzarella

Sympa pour vos brunches, ou même accompagné d’une salade pour vos repas sur le pouce.

Les ingrédients :

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min. - Cuisson : 5 min.

  • 2 boules de mozzarella de bufflonne
  • 1 ciabatta
  • 3 œufs

La recette :

  • Coupez la ciabatta en 8 tranches d’1/2 cm. Emincez la mozzarella en tranches moyennes et pressez-les légèrement pour qu’elles rendent de leur humidité.
  • Faites 4 tartines gourmandes - pain, mozzarella, sel, poivre, pain.
  • Dans un cul-de-poule, battez les œufs et assaisonnez.
  • Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle.
  • Trempez brièvement les tartines dans l’œuf battu et faites-les rôtir à la poêle.
  • Epongez sur du papier absorbant et servez immédiatement.

La lasagne des paresseux

Simple et rapide : la lasagne des paresseux.

Les ingrédients :

  • 1kg de raviolis frais au bœuf ou ricotta-épinards
  • 750g de sauce tomate type marinara
  • 200g de fromage râpé au choix (mozzarella, gruyère ou parmesan ou un mix de plusieurs)

 

La recette :

  • Préchauffez le four à 200° (th. 6-7). Versez un fond de sauce tomate dans un plat type pyrex allant au four. Disposez des raviolis en mosaîque, côte à côte, par-dessus. Recouvrez de fromage.
  • Recommencez l’opération jusqu’à ce que vous ayez utilisé vos ingrédients.
  • Enfournez 20 min. sous une feuille d’aluminium puis 5 min. sous le grill.

Le poulet laqué et caramélisé au coca

Si vous n'avez jamais essayé de laquer une viande, cette option est un bon choix, simple et efficace.

Utilisez le soda à des fins culinaires et non tel quel : poulet laqué et caramélisé au Coca-Cola…

Les ingrédients :

  • 800g de poulet en morceaux
  • 2 litres de coco non light
  • 3 c. à s. de sauce soja

La recette :

  • Faites pocher le poulet dans une casserole d’eau pendant 10-12 minutes jusqu’à ce qu’il soit tout à fait cuit.
  • Égouttez, remettez le poulet dans la casserole et versez le Coca par-dessus.
  • Laissez frémir 30 minutes à couvert.
  • Ajoutez la sauce soja et poursuivez la cuisson 10 min.

Retrouvez toutes les recettes de Candice en un clic

Bon appétit !

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