En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

La recette à 3 ingrédients de Candice: Marmelade de mandarines express

La recette à 3 ingrédients de Candice: Marmelade de mandarines express
La recette à 3 ingrédients de Candice: Marmelade de mandarines express - © Dave

Super rapide, cette marmelade vous donne une alternative agréable aux confitures habituelles aux fruits rouges. Parfaite en fond de tarte sablée avec un couche de ricotta à cuire 15 min à 180 degrés (fond de tarte cuit à blanc, refroidi, marmelade, ricotta, cuisson finalisée)

Marmelade de mandarines express

Pour 6 pots de 250 g

Préparation : 25 min.

Cuisson : 25 min.

Le jus de 1,2 kg de mandarines

Le même poids de sucre que de jus obtenu

Le jus d’1 citron

Pressez les fruits (jus + pulpe), pesez le jus et préparez le même poids en sucre.

Lavez les mandarines à l’eau.

Prélevez le zeste. Coupez la moitié de la quantité obtenue en très fines lanières et hachez l’autre moitié. Plongez le tout quelques secondes dans de l’eau bouillante pour le blanchir, puis baissez le feu et faites-les cuire à feu doux 5 min. Egouttez bien.

Dans une bassine, versez le jus de mandarines, du citron et le sucre. Chauffez doucement pour faire fondre le sucre, ajoutez les zestes et portez à ébullition.

Laissez cuire 15 min. et mettez en pots.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK