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Gaufres salées jambon et pommes de terre au parmesan

Gaufres salées jambon et pommes de terre au parmesan
Gaufres salées jambon et pommes de terre au parmesan - © sugar0607 - Getty Images/iStockphoto

La gaufre salée est une super repas à congeler, elle se décongèle sans encombre et convient pour un plateau sur le pouce, un snack, une promenade ou un lunch d'école.

Gaufres salées jambon et pommes de terre au parmesan

200g de jambon, en petits dés

4 pommes de terre moyennes

2 œufs, blancs et jaunes séparés

130g de farine

60g de beurre

200ml de lait

1 sachet de levure chimique

50g de fromage râpé

50g de parmesan

Sel, poivre, muscade

Râpez les pommes de terre et pressez-les dans de l’essuie-tout pour en enlever l’humidité excédentaire.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu, la moitié du lait et les jaunes d'œufs.

Incorporez le reste du lait, assaisonnez et mélangez.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Ajoutez le gruyère, le parmesan, le jambon et les pommes de terre râpées.

La pâte ne doit pas reposer.

Faites cuire dans un gaufrier.

Ces gaufres sont géniales - dégustez-les avec une belle salade pour un plateau-télé gourmand, en lunch au bureau ou à l'école, congelez-les une fois cuites pour en avoir toujours sous la main et placez encore surgelées au four pour les remettre à température.

Rien en vous en empêche d'en faire un sandwich chaud et de les garnir. 

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