En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Expresscette de Candice : Muffins au beurre de cacahouètes et snickers

Muffins au beurre de cacahouètes et aux Snickers

Pour 12 muffins

Préparation : 15 min. – Cuisson : 20 min. 

Ingrédients

  • 4 barres Snickers 
  • 6 c. à s. de beurre de cacahouètes crunchy (avec éclats de cacahouètes)
  • 1 gros œuf battu ou deux petits
  • 185 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 55 g de beurre fondu
  • 180 ml de lait entier
  • 1 ½ c. à s. de baking powder
  • 1 pincée de sel
  • + 12 caissettes à muffins en papier plissé (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200° (th. 7). 
  2. Hachez les Snickers au couteau. 
  3. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez le beurre de cacahouètes et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse mais homogène. 
  4. Battez le lait avec le beurre fondu et l’œuf. Incorporez au mélange au beurre de cacahouètes. Mélangez bien. 
  5. Ajoutez les Snickers à la pâte. Mélangez. 
  6. Garnissez les alvéoles du moule à muffins des caissettes en papier, puis répartissez-y la pâte. 
  7. Enfournez 20 à 25 min. 
  8. Laissez reposer 10 min. dans le moule avant de retirer les caissettes des alvéoles.
Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK