Complètement Foot

Tous les dimanches de 20:00 à 23:00 sur Vivacité

Plus d'infos

JOYEUX ANNIVERSAIRE à Philippe GILBERT !

JOYEUX ANNIVERSAIRE à Philippe GILBERT !
2 images
JOYEUX ANNIVERSAIRE à Philippe GILBERT ! - © PASCAL PAVANI - AFP

Joyeux anniversaire, "jaune" anniversaire ! Happy birthday, "yellow" birthday ! Sur les routes du Tour, les anniversaires se fêtent aussi. Nous souhaitons donc un bon anniversaire aux coureurs du peloton du Tour 2017 et aux rois de la petite reine, nés en juillet.

En ce 5 juillet, joyeux anniversaire à Philippe GILBERT ! Philippe est né le 5 juillet 1982 à Verviers en Belgique.

Comme lors de ses dernières participations au Tour de France, l'ancien champion du monde profitera certainement d'un beau gâteau et d'une coupe de champagne pour célébrer son anniversaire. Et, si un membre de la Quick-Step parvenait à séduire la Planche des Belles Filles, la fête en serait d'autant plus belle pour le Liégeois.

Phil au Tour !

En quinze années de professionnalisme, le Remoucastrien n'a pris le départ du Tour que 7 fois avant cette édition 2017. Sa meilleure Grande Boucle reste incontestablement 2011. Lors de la 1ere étape, il s'impose au sommet du Mont des Alouettes, en Vendée. Il prend au passage les maillots jaune, vert et à pois. Par la suite, il prendra la deuxième place des étapes du Cap Fréhel et de Super-Besse.

2005 : 70e

2006 : 110e

2007 : non-partant de la 15e étape

2008 : 112e

2011 : 38e, vainqueur de la 1re étape et porteur du maillot jaune pendant 1 jour

2012 : 46e

2013 : 62e

2017 

Equipe(s)

Passé professionnel en 2003 à la FDJ

Silence Lotto

Omega Pharma-Lotto

BMC Racing Team

Quick-Step Floors

Palmarès

Amstel Gold Race 2010, 2011, 2014 et 2017

Liège-Bastogne-Liège 2011

Flèche Wallonne 2011

Tour des Flandres 2017

Champion du Monde 2012
...

En ce 5 juillet, nous souhaitons également un joyeux anniversaire à Alexander Kristoff (Katusha) et aux directeurs sportifs de l'équipe BMC : Valerio Piva et Yvon Ledanois.

Postez vos commentaires ci-dessous et n'hésitez pas non plus à nous faire savoir si nous avons oublié l'une ou l'autre naissance d'importance pour le monde du vélo !