Amis Bruxellois et amateurs de bière, oyez, oyez, sachez que la Westvleteren, la fameuse bière trappiste produite en des quantités infimes par les moines de l’abbaye de Sainte-Sixte à Vleteren Ouest, est disponible en livraison sur le pas de...
Le Belge boit en moyenne 26 litres de vin sur une année. Cela fait, près de 400 millions de bouteilles consommées à l’échelle du pays. Cela donne exactement un demi-litre par semaine, soit 1 décilitre par jour avec les deux jours...
Pour sa première chronique de l’année, Fabrizio Bucella est revenu sur quelques informations insolites. Plutôt habitué à nous parler de vin dans l’émission Vivre Ici Bruxelles, l’œnologue évoque ici la nourriture.
La gueule de bois...
Le samedi 19 & dimanche 20 décembre, de 10 h à 17 h, les ateliers de Millésime Chocolat invitent 12 artisans choisis sur base de la qualité de leurs produits (bio et circuit court).
Les visiteurs pourront effectuer leurs achats et...
Nous avons profité de l’anniversaire de notre chroniqueur Fabrizio Bucelle pour lui demander quelles seraient les boissons sympathiques à sortir avec une tablée d’invités. Bien entendu quand le confinement sera levé.
Question...
C’est une tradition, le 3e jeudi de novembre, c’est le jour de mise en vente du beaujolais nouveau. L’occasion pour Fabrizio Bucella, œnologue et chroniqueur pour Vivre Ici Bruxelles de revenir sur le phénomène.
Quand consommer du...
Pour sa chronique du 20 novembre dans l’émission Vivre Ici Bruxelles, Fabrizio Bucella évoque la Saint V, la fête des étudiants des universités bruxelloises.
Logiquement, le cortège dit de la Saint-Verhaegen -Verhaegen est nom du type...
Une revue de presse dans la bonne humeur ce matin sur le plateau du 8/9.
Et pour cause, quand David Jeanmotte commence à parler de sapin de Noël et des boules qui compose son arbre de Noël déjà mis en place chez lui, c'est le rire qui se...
C’est un peu la mode des circuits courts, du fait maison… Avec le confinement, tout le monde commence à faire son pain. Mais peut-on aussi faire du vin à la maison ? Fabrizio Bucella, œnologue et chroniqueur pour Vivre Ici Bruxelles nous...