Le Belge boit en moyenne 26 litres de vin sur une année. Cela fait, près de 400 millions de bouteilles consommées à l’échelle du pays. Cela donne exactement un demi-litre par semaine, soit 1 décilitre par jour avec les deux jours...
Nous avons profité de l’anniversaire de notre chroniqueur Fabrizio Bucelle pour lui demander quelles seraient les boissons sympathiques à sortir avec une tablée d’invités. Bien entendu quand le confinement sera levé.
Question...
Depuis quelques semaines, le prix de certains champagnes est au plus bas dans les grandes surfaces. Est-ce une bonne idée d’en remplir son caddie ? Fabrizio Bucella, chroniqueur œnologue, a répondu à la question cette semaine dans Vivre Ici...
C’est un peu la mode des circuits courts, du fait maison… Avec le confinement, tout le monde commence à faire son pain. Mais peut-on aussi faire du vin à la maison ? Fabrizio Bucella, œnologue et chroniqueur pour Vivre Ici Bruxelles nous...
Cette semaine Fabrizio Bucella évoque avec nous les vignerons bien bruxellois et bien belges, mais expatriés. On a donc des compatriotes qui font du vin ailleurs que sous nos contrées…
Nous avons par exemple Olivier-Paul Morandini, qui est un...
Une fois n’est pas coutume, Fabrizio Bucella, chroniqueur œnologue dans Vivre Ici Bruxelles nous parle cette fois des pizzas ! Retrouvez l’entièreté de sa chronique ici.
J’ai l’impression que les bonnes pizzerias fleurissent comme les...
Le Belge aime Bordeaux, ça on le sait, mais le Bruxellois l'aime particulièrement. Pensez que Bordeaux est la seule région viti-vinicole ayant l'honneur d'un accueil annuel institutionnel à l'Hôtel de Ville de la capitale. Le fameux...
Fabrizio Bucella, chroniqueur et oenolgue dans l'émission Vivre Ici Bruxelles, dirige également un séminaire de recherche sur l'analyse sensorielle à l'ULB. Dans ce cadre, ses étudiants font déguster du vin à des juges pendant des...
La tendance nature, biologique, voire biodynamique des vins est un phénomène très présent à Bruxelles, après que Paris ait ouvert la voie il y a dix ans je dirais.
Depuis quelques années, nous avons des bars à vin, voire des cavistes, à...
Une fois n'est pas coutume, pour sa chronique dans Vivre Ici, Fabrizio Bucella a décidé de nous parler de la bière cette semaine. C'est que l’œnologue est aussi... zythologue, spécialiste de la bière. Et pour l'occasion, il a décidé de...