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Mot-clé : Liège aller-retour


Saveurs de chez nous : des pralines de glaces et des produits pour intolérants !
Les Waleffes : de la glace artisanale au litre ou sous forme de pralines ! A l’approche des beaux jours, nous sommes nombreux à aimer savourer une délicieuse glace artisanale et c’est là que Sophie Paquet entre dans la danse avec, entre...

Saveurs de chez nous : Des limonades très artisanales du côté de Erezée
C’est dans le val d’Aisne, dans le petit village de Fisenne que nous découvrons une limonaderie qui n’a rien à voir avec les grands producteurs de soft.En 2014, Patrice qui a repris l’une des dernières limonaderies artisanales de Belgique...

Saveurs de chez nous : Douceurs pour intolérants et plaisirs glacés
De plus en plus de personnes sont intolérantes tantôt au lactose, tantôt au gluten et pourtant elles ont aussi envie d’un petit dessert ou d’une petite gourmandise. Mais voilà, ce que proposent les grandes surfaces n’est pas toujours à la...

Saveurs de chez nous : La Ferme Demoitié à Ouffet et une nouvelle liqueur de chocolat 100% belge et bio !
Ouffet : La Ferme Demoitié Aujourd’hui nous repartons vers Ouffet dans un endroit est magnifique, où les vieilles fermes en pierre de pays sont magnifiquement conservées dans un paysage idyllique. … C’est dans une de ces belles fermes...

Liège : Vous prendrez bien un petit Carré Noir avec une petite douceur, saperlipopette !
C’est en Neuvice, dans un des plus quartiers typiques et en pleine expansion que nous avions rencontré Mélanie Lemmens installé sa boutique dédiée au chocolat : Carré Noir. C’est là que Mélanie confectionne des chocolats d’exception...

Les Saveurs de chez nous : Confitures artisanales, fruits de saison et adoption...d'un arbre
La confiture est un incontournable de nos placards que ce soit pour les petits-déjeuners ou les goûters. Près de chez nous, les confitures de Célinette qui se sont distingués au Mondial de la Confiture 2018. Céline et Anthony remettront le...

Distillerie Raedermacher à Raeren et Meule du Plateau à Herve
Partons d’abord à Raeren dans l’Est du pays, qui regorge de gourmandises exceptionnelles comme les salaisons de Montauer, la Moutarderie Belge de Raeren ou encore dans le même village, la distillerie Radermacher qui retient notre attention...

Liège : Un chocolat d'exception
C’est dans le quartier Saint Léonard de Liège que nous avons rendez-vous avec Jean-Christophe Hubert qui nous raconte comment il est passé de l’histoire de l’art au chocolat avec passion. Car ici, nous parlons d’un chocolat très...

D'Embourg à Visé : Sels imprégnés de saveurs belges et soupes bio locales
Partons d’abord pour Embourg où Vincent Ronsse nous avait ouvert son atelier pour nous permettre de découvrir son produit tout à fait original : du sel à la Belge ! Comme le dit Vincent, c’est le mariage du haut de gamme de la Fleur de sel...