Jean-Christophe HUBERT est le concepteur de Millésimes Chocolat qui a pour volonté de respecter davantage la Planète.
Son ambition depuis le début est de traiter le chocolat de la fève à la tablette, " Bean-to-Bar ".
Ses fèves sont...
Le samedi 19 & dimanche 20 décembre, de 10 h à 17 h, les ateliers de Millésime Chocolat invitent 12 artisans choisis sur base de la qualité de leurs produits (bio et circuit court).
Les visiteurs pourront effectuer leurs achats et...
Cette historienne de l’art, musicienne est tombée dans le chocolat. Elle a recherché les meilleurs chocolats et a créé Carré Noir.
Cette année, elle a sorti son premier calendrier de l’avent, illustré par Emi Garroy.
24 cases dans...
C’était notre info magique du jour, la Fondation “Chocolat et Sucre d’Art” a décidé de mettre en vente des paquets de chocolats avec dans l’un d’eux, un billet d’or unique d’une valeur de 1ooo€.
Il faut savoir que cette...
Il y a un an, Christine Weisgerber ouvre à Spa une boutique de créateurs belges éphémère. Mais de nombreux créateurs ont poussé la porte et c’est ainsi que son projet est toujours en place.
Suite à la crise sanitaire, elle a dû...
L’histoire de Mélanie Lemmens est intimement liée, depuis quelques années déjà, à celle de son atelier artisanal chocolatier " Carré Noir ", installé en Neuvice.
Le temps passant, Mélanie a confirmé son statut de chocolatière et de...
Chênée : 16 saveurs de croquettes " maison "
C’est l’histoire de 3 amis d’enfance qui se sont lancé dans la fabrication artisanale de croquettes. Nous les avions rencontrés en 2017 et aujourd’hui pas mal de choses ont changé tant au...
La chroniqueuse 'Made in Belgium' Delphine Simon a recueilli les propos du chocolatier-pâtissier belge Pierre Marcolini suite à son élection de 'Meilleur pâtissier du monde' dans Le 6-8.
Outre le spéculoos qui change de nom pour Biscoff pour...
Beaufays : Gin et chocolat !
Nous avons déjà eu l’occasion de parler du gin bio typiquement liégeois de Liégin et de la passion de Romain Jans qui associe, dans un heureux mariage, le gin bio et sa région.
Cette histoire commence en...