Vous souvenez-vous du lait de poule préparé par votre grand-mère ?

Le lait battu, le petit lait, le babeurre,... C'est le même produit ! Si vous faites votre beurre maison, vous fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle se dissocie... Vous obtenez ainsi le beurre d'un côté et le petit lait de l'autre. Par facilité, vous pouvez bien entendu acheter votre lait battu par litre au rayon frais de votre magasin.

Ce liquide blanc au goût aigrelet est un réel remède de grand-mère car bourré d'acide lactique et d'acide ascorbique, boostant !

Pour préparer votre lait de poule, découvrez la recette que Candice Kother détaille à Philippe Jauniaux. C'est une boisson reconstituante à base d'alcool brun, de lait battu, d’œufs, de crème fraîche, de sucre et d'épices. Cette préparation à boire au lit, vous aidera à lutter contre l'état grippal !

La recette du lait de poule

Ingrédients

  • 1 jaune d’œuf frais (de préférence bio)
  • cuillère à café de sucre de cane
  • 1 cuillère à soupe d'alcool brun au choix : rhum, bourbon, cognac…
  • 100ml de lait battu
  • 15ml de crème fraîche
  • Optionnel : épices comme des extraits de vanille, cannelle, clou de girofle...

Préparation

Placer le jaune d’œuf et le sucre dans un récipient.

Ajouter l’alcool et battez l’ensemble. Il faut que le mélange blanchisse comme pour un gâteau.

Parallèlement, faites chauffer le lait battu dans un poêlon avec la crème fraîche. Le mélange ne doit pas bouillir. Optionnel : faites infuser vos clous de girofle ou bâton de cannelle – à enlever au moment de la dégustation.

Verser la préparation avec l’œuf, le sucre et l’alcool dans votre préparation de lait battu.

Ajoutez vos épices.

Versez le tout dans une grande tasse, mettez votre pyjama et dégustez !

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