Une petite salade pour ce midi?

Une petite salade pour ce midi?
Une petite salade pour ce midi? - © ©A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Véritable trésor de saveurs et d'excellents aliments aux propriétés nutritionnelles multiples, cette salade flattera tant vos papilles que votre santé ! Le must, vu son apport calorique faible (ce sont de bonnes calories), vous pouvez même en abusez...

Ingrédients

- 50 g de cantal affiné
- 1 tranche de poisson fumé (au choix)
- 1 betterave chioggia
- 1 radis red meat
- 1 oignon violet
- 50 g de feuilles de mâche
- quelques pousses germées de radis

Vinaigrette :
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuil. à soupe d'huile (1 d'huile d'olive, 2 de colza)
- fleur de sel
- poivre du moulin

Préparation

 Pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 mn
- Préparer la vinaigrette : dans un ramequin, disposer de la fleur de sel, du poivre, le vinaigre puis les huiles. Mélanger et réserver.
- Écroûter et couper le fromage en petits dés.
- Couper le poisson en fines lamelles.
- Peler et laver la betterave, la couper finement (de préférence au robot ou à la mandoline).
- Laver le radis red meat (sans l'éplucher), l'émincer à la mandoline.
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Laver et sécher les feuilles de mâche.
- Dans des petites assiettes (ou des verrines), disposer la mâche, les différents émincés de légumes, le poisson, les dés de fromage et les pousses germées de radis. Arroser de la vinaigrette et servir.

 

L'article original est à lire sur Tendance...

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