Un peu froid? Voici la tartiflette aux chicons, reblochon et lardons

Tartiflette aux endives Perles du Nord, reblochon et lardons
Tartiflette aux endives Perles du Nord, reblochon et lardons - © © Perles du Nord

Une revisite d'un plat hivernal à la mode nordique (belge quoi)! Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min

 

Ingrédients

4 chicons
100 g de lardons
1 càcde sirop d'érable
½ reblochon au lait cru
Sel & poivre

 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C.

  • Rincez vos Perles, ôtez les talons, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et émincez-les finement.

  • Dans une sauteuse, faites revenir les lardons quelques minutes. Ajoutez les Perles et le sirop d'érable, et laissez cuire à couvert 10 minutes environ à feu moyen. Salez et poivrez.

  • Coupez le reblochon en lamelles. Déposez les Perles dans un plat à gratin puis recouvrez de lamelles de reblochon.

  • Faites cuire au four pendant 10 minutes à 200°C jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

  • Dégustez !

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