Tous les secrets de la noisette !

Tous les secrets de la noisette !
3 images
Tous les secrets de la noisette ! - © Tous droits réservés

Gros plan sur la noisette ce matin dans le 6/8 sur la Une Télé, avec Sophie Moens. 

La noisette, c'est de saison

Il existe une quarantaine de variétés de noisettes. La Turquie étant le pays plus gros producteur de noisettes au monde.

La saison va de août à novembre même si les noisettes peuvent se consommer tout au long de l'année puisqu'elles se conservent très bien pendant des mois à l'abri de la lumière. 

Petits et grands peuvent s'en régaler parce que c'est très bon pour la santé !

La noisette apporte du bon gras à l'organisme. C'est même une alliée anti-cholestérol !

Les bons plans de Sophie pour déguster les noisettes

Des noisettes au petit déjeuner, concassées au dessus de la pâte à tartiner ou mélangées avec d'autres fruits secs dans du yaourt ou de la maquée...

Des noisettes avec du miel en pâtisserie, dans la pâte à pain...

 

Ou dans des préparations salées...

Elles s'assortissent bien avec le gibier type chevreuil, avec le poisson blanc type cabillaud, avec le fromage, dans une salade type roquette, avec un velouté de potimarron...