Recette : Wok de poulet sauté au soja, poireaux et carottes

Recette : Wok de poulet sauté au soja, poireaux et carottes - © courtesy of Pierre Chivoret/Alexia Janny
Recette : Wok de poulet sauté au soja, poireaux et carottes - © courtesy of Pierre Chivoret/Alexia Janny - © Tous droits réservés

Un classique de la cuisine asiatique, à servir avec des nouilles! Pour 4 personnes...

Ingrédients

600 g de viande de poulet en lamelles
1 piment, finement émincé
2 cm de gingembre, pelé et râpé
200 g de germes de soja
200 g de poireaux en rondelles
2 carottes en bâtonnets
1 botte de jeunes oignons rouges, en rondelles
150 ml de bouillon de poulet
4 cuillères à soupe de coriandre hachée
3 cuillères à soupe de sauce d'huître
Huile végétale

Préparation

  • Salez et poivrez la viande. Faites chauffer un filet d'huile dans un wok et faites-y dorer la viande.

  • Retirez-la du wok et réservez-la au chaud sous une feuille d'aluminium.

  • Faites revenir le piment et le gingembre 1 min sans cesser de remuer, puis ajoutez tous les légumes, à l'exception des jeunes oignons.

  • Faites revenir 3 min, puis versez le bouillon. Placez le couvercle sur le wok et laissez mijoter quelques minutes.

  • Incorporez la viande et assaisonnez avec la sauce d'huître. Garnissez avec le persil et les jeunes oignons.

  • Servez avec des nouilles.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK