Recette : Wok de chou vert au poulet soja et sésame doré

Un wok à la sauce soja, équilibré et savoureux! Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients

1/2 chou vert frisé
600 g de blanc de poulet
2 càs de sauce de soja
1 càs de graines de sésame doré
1 càs d'huile d'olive
2 gousses d'ail

Préparation

  • Oter les premières feuilles du chou. Eliminer au couteau la partie dure où sont attachées les feuilles. Emincer le demi-chou finement (à la perpendiculaire de la nervure centrale).

  • Hacher l'ail au couteau d'office ou au presse-ail.

  • Couper le poulet en fines lamelles dans la longueur du filet (il se rétractera un peu moins à la cuisson).

  • Dans un grand wok (sauteuse ou fait-tout), faire chauffer l'huile puis faire dorer ensemble l'ail et le poulet en remuant régulièrement. Attention: ne pas saler.

  • Ajouter ensuite le chou émincé et faire cuire environ 15 min en remuant régulièrement. Couvrir à mi-cuisson d'un grand couvercle puis découvrir en fin de cuisson.

  • Arroser d'un trait de sauce de soja (inutile de saler, la sauce de soja s'en charge).

  • En fin de cuisson, parsemer de graines de sésame doré.

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