Recette : Velouté glacé de poivron rouge, poisson pané aux corn flakes

Velouté glacé de poivron rouge, poisson pané aux corn flakes - © Recette : Interfel Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T. Antablian
Velouté glacé de poivron rouge, poisson pané aux corn flakes - © Recette : Interfel Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T. Antablian - © Tous droits réservés

Une soupe froide, façon gaspacho, accompagnée de beignets de poisson... Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 20 à 30 min

 

Ingrédients

4 poivrons rouges
1 oignon
1 gousse d'ail
2 càs d'huile d'olive
50 cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
400 g de poisson blanc (idéalement, dos de cabillaud)
50 g de corn flakes
1 œuf
50 g de farine
1 pincée de sel

 

Préparation

  • Laver les poivrons, les ouvrir en deux pour ôter les graines. Couper les poivrons grossièrement en dés.

  • Peler l'oignon et l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail.

  • Dans une cocotte, verser 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Y déposer l'oignon et l'ail et les faire dorer. Ajouter les dés de poivrons et les faire revenir quelques instants.

  • Verser l'eau, porter à ébullition et plonger le cube de bouillon de légumes. Laisser mitonner 20 min.

  • Pendant ce temps, couper le poisson en petits dés.

  • Dans une assiette creuse, battre l'œuf en omelette.

  • Dans deux autres assiettes creuses, verser d'une part la farine et d'autre part les corn flakes. Ecraser ces derniers à la fourchette.

  • Passer les dés de poisson successivement dans la farine, dans l'œuf puis dans les corn flakes écrasés. Les faire dorer à la poêle dans un fond d'huile d'olive.

  • Mixer finement le velouté de poivron (au blender ou au mixeur plongeant). Laisser refroidir et placer au frais.

  • Monter les brochettes de poisson. Servir le velouté bien frais accompagné des brochettes poisson.

 

L'article original est à lire sur Tendance...

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