Recette: Tartinade d'artichauts minute

Apéritif pour 4 personnes - Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients

8 cœurs d’artichaut surgelés

1 gousse d’ail

Un nuage de poivre

Une pincée de sel

Un filet d'huile d'olive

 

Préparation

Déposez vos cœurs d’artichaut dans une casserole, couvrez-les d’eau et jetez-y une pincée de sel.

Quand l’eau frémit laissez-les cuire 8 minutes.

Épluchez la gousse d’ail, retirez le germe, hachez-la dans un robot mixeur (qui vous servira également pour hacher les artichauts)

Égouttez les artichauts, tout en réservant un petit verre de l'eau de cuisson, et coupez-les en 4.

Ajoutez-les à l'ail déjà dans le mixeur, et incorporez de l'eau jusqu'au tiers. Cela représente environ 5 à 10cl en fonction de la consistance que vous voulez obtenir.

Relevez l'arôme avec un filet d'uile d'olive et un nuage de poivre.

Présentez la tartinade dans le récipient de votre choix.

La tartinade se déguste tiède ou refroidie 20 minutes au réfrigérateur, avec des crackers ou des bâtonnets de légume.

 

L'article original est à lire sur Tendance...

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