Recette : Tarte au potiron à la cannelle

Une recette pour se réchauffer en ces temps de grands froids

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : plus de 40 min

Ingrédients

1 pâte sablée
500 g de potiron
2 oranges
80 g de sucre cassonade
25 cl de crème liquide
3 œufs
1 c à c de cannelle en poudre
2 bâtons de cannelle
1 pincée de gingembre en poudre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Peler la tranche de potiron et la tailler en cubes.

  • Presser les deux oranges.

  • Dans une casserole, déposer les cubes de potiron. Verser le jus d'orange et le sucre. Laisser compoter à feu moyen environ 15 min. Chauffer à feu vif encore 5 min pour éliminer un éventuel surplus de liquide. Laisser tiédir.

 

  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter la crème, la cannelle en poudre et le gingembre. Ajouter la compote de potiron. Bien mélanger.

  • Déposer la pâte dans un plat à tarte.

  • Y répartir l'appareil au potiron. Lisser à la spatule. Décorer avec les bâtons de cannelle. Faire cuire au four 25 min à 180°C.

  • Servir chaud, tiède ou froid. En option : accompagner d'un nuage de chantilly.

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