Recette : Tagine d'agneau aux mirabelles, miel et noix

Tagine d'agneau aux mirabelles, miel et noix
Tagine d'agneau aux mirabelles, miel et noix - © © Joseph CARTRON

Pour 6 personnes - Préparation : 15 min

Ingrédients

1,5 kg d'épaule d'agneau
400g de mirabelles dénoyautées
3 oignons rouges
50g de cerneaux de noix
1 branche de romarin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bonne cuillère à soupe de miel
1 verre de bouillon de viande
1 verre(20cl) de Liqueur de Mirabelle

Préparation

  • Détailler l'épaule d'agneau en petits morceaux.

  • Eplucher et émincer les oignons.

  • Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et faites revenir les morceaux d'épaule avec les oignons puis déglacer avec la Liqueur de Mirabelle.

  • Verser le tout dans un plat à tagine ou une cocotte.

  • Ajouter les cerneaux de noix et arroser de miel et de bouillon. Déposer la branche de romarin.

  • Saler et poivrer. Enfourner a 150° pendant 1h30 environ. A mi cuisson, ajouter les mirabelles puis mélanger bien le tout avec la sauce et la viande.

  • Server avec une graine de couscous.

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