Les épinards c'est bon, quoi qu'en disent vos enfants ! Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Repos : 3h
Ingrédients
500 g de filet de bœuf
500 g d'épinards frais
2 oignons
50 g de beurre
Marinade :
1 cuil. à café de piment doux
2 cuil. à café de gingembre frais
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
Préparation
La veille, préparer la marinade :
Laver et hacher finement le piment.
Peler et hacher finement le gingembre.
Éplucher, dégermer et hacher l'ail.
Mélanger la sauce soja, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, le vinaigre de xérès et le piment dans un saladier. Disposer au frais.
Le lendemain :
Émincer le bœuf finement, le déposer dans la marinade, bien mélanger, la viande doit être enrobée de marinade. Couvrir d'un film au contact et réserver au frais 1 heure.
Équeuter et laver les épinards à l'eau vinaigrée puis à l'eau claire en brassant bien. Égoutter et réserver.
Éplucher, laver et ciseler les oignons.
Égoutter la viande (garder la marinade).
Déposer 30 g de beurre dans un wok, chauffer et y faire sauter la viande par petites quantités en la colorant bien. Cuire selon l'à point de cuisson souhaité. Débarrasser au fur et à mesure et renouveler la cuisson.
Faire suer les oignons dans le beurre restant, lorsqu'ils sont bien tendres, ajouter les épinards, sauter rapidement. Ajouter ensuite le bœuf et réchauffer rapidement l'ensemble. Assaisonner selon son goût. Servir !