Recette : Salade tiède de lentilles au saumon, vinaigrette de yaourt

Salade tiède de lentilles au saumon, vinaigrette de yaourt -
Salade tiède de lentilles au saumon, vinaigrette de yaourt - - © © A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 35 min

Ingrédients :

1 oignon
1 carotte
15 g de beurre demi-sel
160 g de lentilles
1 bouquet garni
4 tranches de saumon fumé
4 tomates cerises
sel
Pour la vinaigrette de yaourt :
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 yaourt nature
4 cuil. à soupe du jus de cuisson des lentilles
sel
poivre du moulin

Préparation :

- Éplucher, laver et ciseler l'oignon.

- Peler et laver la carotte. La tailler en petits dés.

- Dans un faitout, faire fondre le beurre, y déposer l'oignon et la carotte. Faire suer 2 à 3 minutes puis ajouter les lentilles et le bouquet garni. Verser de l'eau (correspondant à 3 fois le volume des lentilles), cuire jusqu'à ce que
les lentilles soient tendres (saler à mi-cuisson).

- Égoutter (réserver 4 cuil. à soupe du jus de cuisson des lentilles).

Pour la vinaigrette de yaourt :

- Mélanger le vinaigre balsamique, le sel, le poivre. Détendre avec le yaourt et le jus de cuisson des lentilles. Mélanger et vérifier l'assaisonnement.

- Verser la vinaigrette sur les lentilles, mélanger.

- Découper le saumon en lanières et les déposer sur les lentilles.

- Laver et tailler en quartiers les tomates cerises.

- Dresser la salade tiède de lentilles sur une assiette chaude, décorer de tomates cerises.

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