Recette : Salade de carottes rôties aux lentilles et au chèvre

Salade de carottes rôties aux lentilles et au chèvre
Salade de carottes rôties aux lentilles et au chèvre - © Recette : Annelyse Chardon - Interfel Photo : © Julie Méchali/Interfel

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min

 

Ingrédients

1kg de carottes
1/2 oignon rouge émincé en fines rondelles
100g de lentilles vertes
100g de feuilles de mâche ou de cresson
120g de crottin de chèvre
50ml de lait
4 c à s d'huile
1 c à s de vinaigre
Quelques brins de thym
Sel et poivre

 

Préparation

  • Laver et éplucher les carottes. Les couper en deux ou en quatre si elles sont grosses. Les mettre sur une plaque de cuisson, arroser de 2 c à s d'huile et parsemer de sel, de poivre et de thym. Mélanger et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

  • Mettre les lentilles dans une casserole, recouvrir d'eau froide et porter à ébullition. Saler et laisser cuire 20 minutes. Égoutter et verser dans un saladier. Ajouter 2 càs d'huile et 1 càs de vinaigre et laisser tiédir.

  • Mixer le fromage de chèvre avec le lait, du poivre et le reste de thym pour obtenir une sauce crémeuse.

  • Mélanger les carottes avec les lentilles, les rondelles d'oignon et les feuilles de salade. Répartir dans les assiettes et verser la sauce au chèvre.

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