Recette : rémoulade de courgettes à la menthe, œufs mollets et gremolata

Envie d'être étonné ? Alors foncez sur cette recette, et dites-nous si l'association de la menthe et des oeufs vous fait le même effet qu'à nous !

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 mn - Cuisson : 5 à 10 mn

Ingrédients

4 courgettes
½ bouquet de menthe
1 c. à c. de vinaigre balsamique
sel
poivre
2 c. à s. d'huile d'olive
4 œufs
Pour la gremolata :
1 citron
½ bouquet de persil
1 gousse d'ail

Préparation

- Préparer la gremolata : peler le zeste de citron en bandelettes à l'économe en prenant soin de ne prélever que la partie jaune (la partie blanche étant légèrement amère). Retailler les bandelettes de zeste en tous petits cubes.

- Hacher l'ail et le persil. Les mélanger au citron. Ajouter un trait d'huile d'olive. Mélanger. Réserver.

- Faire cuire les œufs 6 min dans une eau bouillante additionnée de vinaigre (pour éviter que la coquille ne casse). En fin de cuisson, les plonger dans l'eau froide pour pouvoir les écaler. Réserver.

- Laver puis râper les courgettes. Dans un saladier, les assaisonner avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et la menthe ciselée. Saler, poivrer. Mélanger.

- Servir avec un œuf mollet et parsemer un peu de gremolata

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