Recette : Power bowl à la mexicaine

Une recette exotique pleine de couleurs et de saveurs.

Pour 2 personnes - Temps de préparation : 15 min - Temps de repos : 1 h - Temps de cuisson : 15-20 min

 

Ingrédients

1 filet de Poulet Fermier Label Rouge
1 cœur de salade iceberg
½ avocat
1 c. à café de paprika
1 c. à café de cumin
200 g de tomates cerises
¼ oignon rouge
50 g de cheddar râpé
80 g de maïs
½ poivron rouge
1 citron vert
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre fraîche
Sel
Poivre du moulin

 

Paragraphe

Versez l'huile d'olive, le paprika et le cumin dans un récipient puis mélangez.

Au pinceau, étalez ce mélange sur le filet de Poulet Fermier Label Rouge puis couvrez-le de film alimentaire. Laissez mariner 1h (ou plus) dans le réfrigérateur.

Rincez la salade, émincez-la et déposez-la dans le fond d'un grand bol où d'une assiette creuse.
Épluchez le demi avocat, dénoyautez-le et découpez-le en tranches fines, dans la longueur. Ajoutez-le dans un coin de l'assiette.

Rincez le demi poivron et découpez-le en petits dés. Ajoutez-le dans l'assiette avec les grains de maïs égouttés. Découpez ensuite les tomates cerises et ajoutez-les au reste de la préparation. Enfin, épluchez le morceau d'oignon rouge et émincez-le. Réservez.

Faites cuire le filet de Poulet Fermier Label Rouge pendant une quinzaine de minutes dans une poêle à feux doux.

Une fois cuit, découpez-le en tranche et déposez-le sur l'assiette. Parsemez le tout de cheddar rappé et d'oignon rouge et terminez par des feuilles de coriandre fraîche. Récupérez le jus du citron vert dans un récipient, ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre et mélangez bien le tout. Versez sur la salade puis dégustez.

 

L'article original est à lire sur Tendance...

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