Recette: Petites tatins de tomates cerises

Petites tatins de tomates cerises - © Recette : Interfel | Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel
Petites tatins de tomates cerises - © Recette : Interfel | Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel - © Tous droits réservés

Tartelettes de tomates cerises, à servir avec une salade croquante! Pour 4 personnes - Préparation : 10-20 min - Cuisson : 20-30 min

 

Ingrédients

400 g de tomates cerises
1 pâte brisée
3 branches de thym
1 oignon
1 càs d'huile d'olive
4 càs de miel
4 noisettes de beurre
4 càs de vinaigre balsamique
1 pincée de sel

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Laver et sécher les tomates cerises.

  • Dans 4 moules à tarte (individuels), répartir le miel, le beurre, le vinaigre balsamique et les tomates. Les faire cuire et caraméliser 5 à 8 min au four.

  • Pendant ce temps, éplucher puis ciseler finement l'oignon. Le faire suer à feu moyen environ 5 min à la poêle dans un fond d'huile d'olive.

 

  • Sortir les tomates du four. Les parsemer de thym effeuillé et d'oignons ciselés. Saler.

  • Tailler 4 disques de pâte.

  • Déposer sur chaque tartelette un disque de pâte en prenant soin de rabattre la pâte vers le fond du moule.

  • Percer la pâte de quelques petits trous pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson et que la vapeur des tomates puisse s'évaporer.

  • Faire cuire 30 min.

  • Démouler à chaud et servir accompagné d'une salade verte bien croquante (romaine, par exemple) parfumée de roquette ciselée.

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