Recette : Pesto de cresson et linguine

Pesto de cresson et linguine - © Recette : AnneCé Bretin
Pesto de cresson et linguine - © Recette : AnneCé Bretin - © ©Amélie ROCHE/Interfel

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 minutes - Cuisson : 5 à 10 minutes

Ingrédients :

1 botte de cresson
2 petites gousses d'ail
50 g de pignons de pin
20 g de parmesan râpé
15 cl d'huile d'olive
500 g de linguine

Préparation :

- Laver et effeuiller le cresson et le déposer dans le bol d'un blender.
Éplucher l'ail. Faire torréfier (griller) les pignons de pin dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Réserver.

- Dans le blender, mixer les feuilles de cresson, les pignons de pin torréfiés et l'ail.

- Ajouter le parmesan râpé et verser l'huile d'olive en filet jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire pendant 9 à 11 min selon le temps indiqué sur l'emballage.

- Égoutter les pâtes et les déguster assaisonnées du pesto de cresson.

 

L'article original est à lire sur Tendance...

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