Recette : Panna cotta aux fraises

 

Le doux mariage de la panna cotta et des fraises...

 

Pour 4 personnes - Préparation : 5 à 10 min - Cuisson : moins de 5 min

 

Ingrédients

40 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
le zeste d'un citron
250 g de fraises
3 à 4 càc de sucre de canne
1 càc rase d'agar-agar (gélifiant végétal)
Pour décorer :
250 g de fraises
1 sachet de sucre vanillé
4 càs de crème épaisse

 

Préparation

  • Laver et équeuter 250 g de fraises et les couper en morceaux.

  • Diluer l'agar-agar dans un verre avec un filet d'eau.

  • Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème avec la vanille fendue en deux, le zeste de citron, le sucre et les morceaux de fraises.

  • Ajouter l'agar-agar à la crème et portez à ébullition. Mélanger jusqu'aux premiers signes d'ébullition. Retirer la casserole du feu. Laisser tiédir la crème 5 min puis la mixer. Verser dans les verres.

 

  • Laissez refroidir à température ambiante.

  • Couvrir d'un film alimentaire et faire prendre au réfrigérateur environ 2h.

  • Préparer un bol avec 250 g des fraises en morceaux mélangées avec le sachet de sucre vanillé. Garder au frais.

  • Servir frais, les morceaux de fraises disposés sur la panna cotta.

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