Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 1h
Ingrédients :
2 escalopes de poulet 1 gousse d'ail 1 citron quelques feuilles de basilic 6 pétales de tomates confites 2 yaourts brassés 1 filet d'huile sel poivre du moulin |
Préparation
- Couper les escalopes de poulet en lanières de 2 cm de large.
- Éplucher et dégermer la gousse d'ail. La piler.
- Laver le citron. Prélever les zestes et le jus.
- Dans un plat, déposer les morceaux de viande. Ajouter le jus du citron, la moitié des zestes, l'ail, du sel et du poivre. Filmer et disposer au frais au moins 1 heure.
- Laver et ciseler le basilic.
- Émincer les tomates séchées.
- Préparer la sauce d'accompagnement en versant les yaourts brassés, le reste des zestes, les tomates confites et le basilic dans un saladier. Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
- Enfiler la viande marinée sur des brochettes. Verser le filet d'huile.
- Dans une poêle ou sur un barbecue, cuire les brochettes de poulet. Servir les brochettes avec la sauce au yaourt.