Recette : Mini-brochettes de poulet, sauce tomates séchées basilic

Mini-brochettes de poulet, sauce tomates séchées basilic
Mini-brochettes de poulet, sauce tomates séchées basilic - © © A. Beauvais - A. Roche / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 1h

Ingrédients :

2 escalopes de poulet
1 gousse d'ail
1 citron
quelques feuilles de basilic
6 pétales de tomates confites
2 yaourts brassés
1 filet d'huile
sel
poivre du moulin

Préparation

- Couper les escalopes de poulet en lanières de 2 cm de large.

- Éplucher et dégermer la gousse d'ail. La piler.

- Laver le citron. Prélever les zestes et le jus.

- Dans un plat, déposer les morceaux de viande. Ajouter le jus du citron, la moitié des zestes, l'ail, du sel et du poivre. Filmer et disposer au frais au moins 1 heure.

- Laver et ciseler le basilic.

- Émincer les tomates séchées.

- Préparer la sauce d'accompagnement en versant les yaourts brassés, le reste des zestes, les tomates confites et le basilic dans un saladier. Réserver au frais.

- Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

- Enfiler la viande marinée sur des brochettes. Verser le filet d'huile.

- Dans une poêle ou sur un barbecue, cuire les brochettes de poulet. Servir les brochettes avec la sauce au yaourt.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK