Recette : Mignon de porc rôti et compotée de carottes au citron vert

Recette : Mignon de porc rôti et compotée de carottes au citron vert
Recette : Mignon de porc rôti et compotée de carottes au citron vert - © Tous droits réservés

Voici un plat économique et facile à réaliser...

Ingrédients

1 filet mignon de porc
600 g de carottes
½ oignon
1 citron vert
1 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
sel
poivre

Préparation

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 10 à 20 min - Temps de cuisson : 30 à 40 min

- Préchauffer le four à 180°C.

- Eplucher les carottes et les tailler en dés d'environ 1 cm de côté (en "paysanne"). Eplucher et ciseler l'oignon.

- Assaisonner le mignon : le saupoudrer sur toutes ses faces de sel et de poivre.

- Dans une cocotte, le saisir à feu vif à l'huile d'olive. Baisser le feu et ajouter l'oignon. Le faire revenir sans coloration. Ajouter les carottes.

- Laver le citron. Le zester entièrement (récupérer la surface parfumée de l'écorce à la râpe manuelle ou au zesteur). L'ouvrir en deux puis le presser.

- Verser la moitié du jus de citron vert dans la cocotte. Couvrir et mettre à cuire au four 20 à 25 min à 180 °C.
Après cuisson retirer le mignon de la cocotte et la replacer sur feu doux pour faire évaporer le jus de cuisson des carottes.

- Les parfumer avant de servir avec le zeste de citron vert et le reste de jus.

Servir le mignon accompagné de la compotée de carotte.

Bon appétit!

 

L'article original est à lire sur Tendance...

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