Recette: magret de canard aux figues fraîches

Magret de canard aux figues fraîches.
Magret de canard aux figues fraîches. - © © UE/Interfel/Amélie Roche

On vous propose aujourd'hui une recette très simple, rapide et délicieuse qui devrait plaire aux amateurs de mélanges sucré/salé! Temps de préparation : 10 à 20 minutes - Cuisson : 10 à 20 minutes

 

Ingrédients

6 figues fraîches

1 magret de canard

2 c. à s. de miel

Quelques brins de romarin

Sel et poivre du moulin

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°C (th.7)

  • Lavez, essuyez et fendez les figues en croix jusqu'au tiers du fruit.

  • Entaillez légèrement la peau du magret à l'aide d'un couteau.

  • Dans une poêle bien chaude, déposez le magret côté peau. Laissez la graisse fondre et la peau colorer pendant environ 2 minutes à feu moyen.

  • Une fois que la peau est bien colorée, retournez le magret et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.

  • Déposez le magret et les figues dans un plat à four. Arrosez de miel et parsemez de romarin.

  • Salez, poivrez et enfournez pendant 7 à 10 minutes selon la cuisson souhaitée (rosé ou à point). Laissez reposer le magret sur une planche pendant 5 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le découper (pour que la viande reste bien moelleuse).

  • Tranchez finement le magret. Répartissez les tranches de magrets et les figues dans des assiettes. Arrosez de jus juste avant de servir.

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