Recette: Ketchup maison

Vous pensez que faire son ketchup maison est compliqué ? Et bien, vous vous trompez ! Ce n'est qu'un jeu d'enfant et voici donc la marche à suivre.

Préparez ces ingrédients : 
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite cuillère de poudre de piment
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de quatre épices
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 125g de sucre brun
- 125ml de vinaigre de cidre.

Commencez par faire dorer les oignons émincés dans une cocotte pendant 8 minutes (feu moyen). Remuez de temps en temps. Ajoutez ensuite les épices et continuez à remuer. Mixez le concentré et le jus de tomate avec le sucre brun et le vinaigre de cidre, puis ajoutez la mixture dans la cocotte. Veillez à réduire votre ketchup pendant 60 minutes à feu moyen. N'oubliez pas de remuer de temps en temps au début, puis plus souvent en atteignant la fin de la cuisson. Maintenant, placez la préparation au mélangeur en procédant à l'assaisonnement en sel et poivre. Pour finir, rangez votre ketchup dans des pots (à conserver 1 mois au réfrigérateur). Et voilà, votre ketchup fait maison est prêt !

L'article original est à lire sur Tendance...

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