Recette: Gratin de macaroni au reblochon

Recette: Gratin de macaroni au reblochon
Recette: Gratin de macaroni au reblochon - © © LauriPatterson - Getty Images

Une recette idéal quand il fait froid comme aujourd'hui.

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 min - Cuisson : 25 min

 

Ingrédients

1/2 Reblochon
500 g de crevettes cuites
300 g de macaroni
20 cm de chorizo
50 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait
1 pincée de noix de muscade.

 

Préparation

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau comme indiqué sur le paquet. Retirez la peau du Reblochon.

Faites une béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, lorsqu'il est fondu ajoutez la farine, remuez avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'il sèche et prenne une couleur blonde. Ajoutez le lait froid et cuisez sans bouillir tout en remuant avec la spatule jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez le 1/4 de Reblochon et faites-le fondre dans la sauce.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez le chorizo en tranches et retirez la peau.

Préparez un plat à four assez grand pour contenir les pâtes et le chorizo. Mélangez les pâtes, le chorizo, la béchamel, assaisonnez et versez dans le plat à four. Détaillez le reste du Reblochon (l'autre 1/4) en lamelles et recouvrez-en les pâtes.

Enfournez pour une quinzaine de minutes, le temps que le gratin dore.

Servez immédiatement à la sortie du four.

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