Recette : fondants au chocolat, caramel passion-mangue

Recette : fondants au chocolat, caramel passion-mangue
Recette : fondants au chocolat, caramel passion-mangue - © © Franck Hamel

Pour ponctuer un repas léger, voici un dessert facile à réaliser.

Ingrédients

- 3 œufs
- 70 g de chocolat noir
- 80 g de beurre + 20 g pour les moules
- 35 g de farine
- 90 g de sucre

Caramel passion-mangue :
- 70 g de sucre
- 20 cl de purée de passion-mangue

 

Préparation

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 25 mn - Temps de repos : 1h
- Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette.

- Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie, tout doucement, pour éviter au chocolat de brûler. Incorporer les œufs battus, puis la farine et le sucre. Mélanger à la spatule.

- Beurrer soigneusement 4 petits moules à gâteaux, y répartir l'appareil à fondant.

- Réserver 1 heure au réfrigérateur.

- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

- Enfourner et cuire les fondants pendant 7 minutes, en les surveillant.

- Les démouler avec précaution et les réserver sur une assiette de présentation.


Préparer le caramel :
- Dans une casserole, faire chauffer le sucre et 3 cuil. à soupe d'eau à feu vif. Bien mélanger et cuire en réduisant l'intensité du feu jusqu'à l'obtention d'un caramel.

Hors du feu, déglacer en incorporant la purée de passion-mangue.

- Servir les fondants accompagnés d'un cordon de caramel passion-mangue.

Pour ponctuer un repas léger, voici un dessert facile à réaliser.

 

L'article original est à lire sur Tendance...