Recette : délicieux pancakes bananes avec 2 ingrédients

Vous rêvez de pancakes super moelleux et super rapides ? Cette recette est faite pour vous. En plus d'être savoureuse elle est aussi super saine : paléo, sans sucre ajouté et sans gluten. Pour le déjeuner ou le goûter.

Ingrédients

Pour 8 à 10 petits pancakes :

- 2 bananes mûres
- 2 œufs moyens
- 1 c. à c. de vinaigre de cidre (facultatif)
- ¼ c. à c. de bicarbonate de soude (facultatif)
- 1 pincée de sel (facultatif)

Préparation

Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes

- Écrasez les bananes et mélangez-les avec les œufs battus, ajoutez une pincée de sel.
- Pour des pancakes encore plus légers, rajoutez ¼ c. à c. de bicarbonate de soude et 1 c. à c. de vinaigre de cidre (pour activer le bicarbonate et faire gonfler la pâte).
- Faites cuire les pancakes dans une poêle avec un peu d'huile de coco, chaque côté pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils soient bruns et dorés.
- Pour les très gourmands, rajoutez du sirop d'érable ou du miel au moment de servir, mais c'est facultatif parce qu'ils sont déjà assez sucrés à la base grâce aux bananes.
- Pour ajouter un peu de croquant, saupoudrez avec des noix (cajou, pécan, pistaches) ou bien un mélange de ces noix concassées.

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