Recette de Candice : Tomates farcies au petit épeautre, poivron et feta

Recette de Candice : Tomates farcies au petit épeautre, poivron et feta
Recette de Candice : Tomates farcies au petit épeautre, poivron et feta - © Tous droits réservés

Le petit épeautre utilisé dans cette recette donne un grain tendre, qui peut être consommé tel quel, comme du riz. L'épeautre est très riche en protéines, c'est un excellent aliment de l'effort. Son important taux de magnésium en fait aussi un aliment anti-stress. Il contient du phosphore et du calcium ainsi que huit acides aminés essentiels que l'organisme ne produit pas lui-même.

 

150g de petit épeautre
4 grosses tomates

1 poivron rouge
2 oignons
2 gousses d’ail
2 branches de thym frais
100g de feta ou de fromage râpé

Huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Rincez l’épeautre puis faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 45 min.

Découpez un chapeau à chaque tomate, évidez-les.

Eliminez le pédoncule du poivron. Fendez-le en quatre, retirez les graines et les côtes, découpez la pulpe en brunoise.

Pelez et hachez très finement les oignons et les gousses d’ail. Egouttez bien l’épeautre cuit..

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les oignons, l’ail et le poivron. Laissez mijoter 5 min.

Ajoutez l’épeautre, le thym, salez, poivrez et mélangez.

Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Remplissez les tomates avec l’épeautre, parsemez du fromage restant, posez les couvercles des tomates et enfournez 20 min. Servez dès la sortie du four.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK