Recette de Candice : LA tarte aux myrtilles et aux amandes

La tarte aux myrtilles et aux amandes

Ingrédients

  • 250g de myrtilles
  • 175g d’amandes en poudre
  • 85g de beurre mou
  • 175g de sucre
  • 2 œufs battus
  • 1 c. à c. d’extrait d’amandes
  • 1 fond de tarte sablée du commerce

Préparation

Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Fouettez au batteur électrique le beurre avec le sucre pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange ait gagné en volume.

Incorporez la poudre d’amandes, les œufs et l’extrait. Fouettez.

Ajoutez la moitié des myrtilles. Mélangez délicatement à la spatule.

Disposez le fond de pâte sablée dans un moule à tarte. Ne le faites pas précuire.

Recouvrez de la pâte aux amandes et égalisez la surface à la cuiller.

Parsemez de la seconde moitié des myrtilles et pressez très légèrement pour les faire un peu rentrer dans la garniture.

Enfournez 45-50 min.

Laissez refroidir 10 min. dans le moule avant de transférer sur une grille.

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