Recette de Candice : Tarte salée à la Fourme d'Ambert et aux raisins

Tarte salée à la Fourme d’Ambert et aux raisins

Pour 6 personnes

Préparation : 10 min. – Cuisson : 50 min.

1 fond de tarte brisée ou feuilletée du commerce

150 g de jambon en dés

170 g de Fourme d’Ambert

250 g de raisins noirs

Pour le flan :

3 œufs

120 g de mascarpone

200 g de crème fraîche

1 c. à c. de curry

Ciboulette ciselée

Lavez et essuyez les raisins.

Enlevez la croûte du fromage et coupez-le en petits dés.

Préparez le flan : battez les œufs, ajoutez le mascarpone et la crème fraîche. Fouettez. Incorporez le curry et la ciboulette. Mélangez.

Préchauffez le four à 190° (th. 6-7).

Etalez le fond de pâte dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.

Garnissez la pâte : disposez la moitié du jambon dans le fond du moule, recouvrez du fromage et de la moitié des raisins. Versez la moitié de l’appareil à flan par-dessus.

Disposez la seconde moitié du jambon au sommet, les raisins et recouvrez du flan restant.

Enfournez 45 min.

 

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