Tarte-quiche aux tomates cerises et au persil plat
Recette tout terrain
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 35 min.
Coût : *
Difficulté : *
250g de tomates cerises
50g de parmesan
2 œufs
250ml de crème liquide
2 gousses d’ail
1 c. à s. de pesto
1 poignée de persil plat
1 poignée de basilic
1 c. à c. d’herbes de Provence
1 pâte feuilletée
Dans une sauteuse, faites chauffer un fond d’huile d’olive et faites-y frire les herbes de Provence avant d’ajouter les tomates. Laissez cuire 5 min. avant d’incorporer le pesto.
Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).
Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, saupoudrez le fond de la moitié du parmesan et disposez la poêlée de tomates par-dessus.
Fouettez les œufs avec la crème, assaisonnez et ajoutez le basilic et le persil plat ciselés. Versez le mélange sur les tomates.
Enfournez 30 min.