Recette de Candice : Tarte qui fait pleurer pour la bonne cause

Tarte qui fait pleurer pour la bonne cause

Pour 6 personnes

5 beaux oignons

60g d’olives noires dénoyautées

150g de fromage frais

125g de chèvre frais

20g de parmesan

25g de fromage râpé

1 petite poignée de branches de thym

5 gousses d’ail émincées

1 pâte brisée du commerce

Beurre et huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Coupez les oignons en lamelles les plus fines possible. Utilisez votre mandoline si vous en possédez une.

Placez les rondelles dans un grand bol et recouvrez-les d’eau bouillante à hauteur. Laissez reposer 10 min.

Pendant ce temps, abaissez la pâte dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc pendant 10 min. Enlevez le poids et le papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 5 min. Laissez refroidir le fond de tarte.

Dans une casserole, faites revenir les oignons égouttés, l’ail et le thym dans un mélange d’huile d’olive et de beurre pendant 10 min. Assaisonnez, ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 2 min.

Faites la garniture au fromage. Mélangez le fromage frais avec le chèvre, le parmesan et le fromage râpé. Poivrez.

Etalez la garniture au chèvre sur le fond de tarte, recouvrez du mélange aux oignons et enfournez 25 min.

 

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