Recette de Candice : Tarte gourmande aux pommes, noix de pécan et caramel

Tarte gourmande aux pommes, noix de pécan et caramel

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min.

Cuisson : 45 min.

1 pâte sablée du commerce

6 pommes

50g de spéculoos émiettés

100g de noix de pécan

1 c. à c. de cannelle

1 c. à c. d’extrait de vanille

1 grosse pincée de sel

2 gros œufs

225ml de sirop de maïs léger (light corn syrup – rayon américain des supermarchés)

30g de beurre mou

100g de sucre roux de canne

Préchauffez le four à 175° (th. 5-6).

Faites le sirop caramel. Dans un cul-de-poule, fouettez le sirop de maïs, les œufs, le beurre, l’extrait, le sucre, la cannelle et le sel.

Epluchez et coupez les pommes en tranches semi-épaisses.

Abaissez la pâte sablée dans un moule à tarte. Disposez une couche de pommes, recouvrez de brisures de spéculoos. Renouvelez l’opération.

Parsemez de noix de pécan et versez le sirop caramel par-dessus. Saupoudrez d’une fine pellicule de sucre avant d’enfournez 30 min.

Recouvrez d’une feuille d’aluminium et poursuivez la cuisson 15 min.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK