Recette de Candice: Tarte aux pommes rustique

Tarte aux pommes rustique

Plaisir vintage

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min.

Cuisson : 35 min.

Difficulté : *

Coût : *

2 pâtes sablées du commerce

6 pommes

2 œufs

50g de sucre + pour la croûte

100ml de crème

Un peu de lait

Pelez et évidez les pommes, coupez-les en morceaux irréguliers.

Battez les œufs avec le sucre, et délayez avec la crème.

Déposez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette. Disposez les pommes par-dessus et recouvrez du mélange à la crème.

Abaissez la seconde pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez au couteau fin de longues lanières. Tressez-les le plus harmonieusement possible sur la tarte.

Badigeonnez de lait et saupoudrez de sucre.

Enfournez 35 min. dans un four préchauffé à 180° (th. 6).

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK