Recette de Candice : Tarte aux épinards et au quorn pour les mangeurs de viande

Tarte aux épinards et au quorn pour les mangeurs de viande

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 15 min.

Cuisson : 25 min.

450g d’épinards surgelés ou 900g de frais

175g de quorn en dés

1 pâte feuilletée du commerce

2 œufs

2 belles c. à s. de pesto

100ml de crème fraîche liquide

Muscade

Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Faites cuire vos épinards : s’ils sont surgelés, faites-les cuire en casserole (ou au micro-ondes). S’ils sont frais, faites-les cuire soit à la vapeur, soit dans une sauteuse (placez les épinards dans la poêle par poignée, au fur et à mesure qu’ils réduisent en cuisant). Evitez la cuisson à l’eau, qui leur fait perdre leur bon goût (et quelques vitamines et sels minéraux au passage…).

Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette.

Dans un bol, mélangez la crème, les œufs et le pesto. Râpez de la muscade sur la préparation et assaisonnez.

Incorporez les dés de quorn et les épinards à ce mélange.

Versez l’appareil sur la pâte et enfournez 15 min. en surveillant.

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