Recette de Candice : Tarte au sirop d'érable et aux noix

Tarte au sirop d’érable et aux noix

Pour 6 personnes

120g de sucre roux de canne

120g de sirop d’érable

1 œuf

15g de beurre

30g de farine ou 15 g de Maïzena

60g de noix hachées

½ pincée de sel

Pour la pâte :

250g de farine

125g de sucre fin

125g de beurre mou

2 petits œufs battus

Commencez par la pâte : disposez la farine en puits et versez au centre le sucre et le beurre mélangés.

Ajoutez ensuite graduellement les œufs.

Pétrissez le tout en une pâte courte et homogène.

Réservez la pâte au réfrigérateur, de préférence jusqu’au lendemain (elle peut cependant être utilisée dès qu’elle est suffisamment raffermie).

Allongez votre pâte dans le fond du moule à tarte beurré et fariné.

Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Préparez la garniture : mélangez le sucre et la farine. Ajoutez les œufs légèrement battus.

Incorporez le reste des ingrédients, mélangez bien.

Versez la garniture sur le fond de pâte et enfournez 35 min.

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