Recette de Candice : Strudel incroyable aux poires, massepain et chocolat

Strudel incroyable aux poires, massepain et chocolat

Véritable pâtisserie de fin d’année

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 30 min.

Cuisson : 35 min.

Congélation : 30 min.

Coût : **

Difficulté : ***

4 poires moyennes, pelées, épépinées et coupées en cubes

75g de biscuits sablés

75g de chocolat noir en callets

100g de massepain coupé en dés

1 paquet de 260g de pâte filo surgelée

85g de beurre fondu + 2 c. à s.

2 c. à s. de sucre roux

1 c. à c. d’extrait d’amandes

1 c. à c. de cannelle

40g de sucre impalpable

Sucre impalpable pour le service

Sortez la pâte filo du congélateur et de son emballage avant de démarrer la préparation.

Faites revenir les cubes de poires avec une cuiller de beurre et le sucre roux pendant 5 bonnes minutes. Mélangez les poires aux biscuits émiettés, l’extrait d’amandes, la cannelle, le chocolat et le massepain. Mélangez intimement.

Placez cette préparation aux poires dans une passoire et laissez refroidir et égoutter le temps de faire le reste.

Placez une feuille de papier aluminium recouverte d’une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail.

Déposez une feuille de filo sur le sulfurisé. Badigeonnez la filo de beurre fondu au pinceau et parsemez de sucre impalpable.

Placez une seconde feuille de filo par-dessus, badigeonnez de beurre et saupoudrez de sucre impalpable.

Renouvelez l’opération jusqu’à ce que vous ayez utilisez toute votre pâte filo, en beurrant et sucrant toutes les deux feuilles sur la fin.

Disposez la garniture aux poires égouttées au centre de votre rectangle, dans la longueur.

Repliez les deux pans du rectangle de filo sur la farce en vous aidant des papiers sulfurisé et aluminium.

Serrez en boudin et placez votre strudel maintenu dans l’aluminium au congélateur pendant 30 min.

Faites préchauffez le four à 190° (th. 6-7).

Sortez votre strudel du congélateur et déballez-le. Placez-le, fermeture en bas, sur une plaque de four recouverte de sulfurisé. Badigeonnez de beurre et saupoudrez d’un peu de sucre impalpable.

Enfournez 30 min. Pas d’inquiétude, la garniture ne coulera pas à la cuisson.

Au sortir du four, laissez refroidir 10 min. avant de saupoudrez de sucre impalpable.

Laissez complètement refroidir.

 

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