Recette de Candice: Soupe crémeuse de fenouil aux moules, poisson et crabe

Recette de Candice: Soupe crémeuse de fenouil aux moules, poisson et crabe
Recette de Candice: Soupe crémeuse de fenouil aux moules, poisson et crabe - © Tous droits réservés

Une soupe qui, selon vos envies, pourra être servie à l'apéritif, en entrée ou en plat. Choisissez toujours les fenouils les plus petits, les gros sont gorgés d'eau et manquent de saveur.

Soupe crémeuse de fenouil aux moules, poisson et crabe

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 10 min.

Cuisson : 35 min.

200g de moules

1 conserve de crabe

400g de filet de poisson blanc

800ml de fond de poisson

1 petit bulbe de fenouil émincé

1 branche de céleri émincée

1 petit poireau émincé

1 branche de thym

200ml de vin blanc sec

200ml de crème fraiche entière

Persil plat

Sel et poivre du moulin

Huile d’olive

Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir les légumes durant 10 min.

Recouvrez de fond de poisson et de vin et amenez à ébullition. Ajoutez la crème et laissez mijoter doucement sans couvrir durant 20 min. Salez légèrement et poivrez.

Ajoutez les moules et le poisson blanc, augmentez le feu, couvrez et laissez cuire 4-5 min. jusqu’à ce que les moules soient ouvertes et le poisson opaque. Parsemez de crabe et de persil plat et servez bien chaud.

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