Recette de Candice : Salade gourmande de lentilles au fenouil et au chèvre

Recette de Candice : Salade gourmande de lentilles au fenouil et au chèvre
Recette de Candice : Salade gourmande de lentilles au fenouil et au chèvre - © Tous droits réservés

Un bon moyen de consommer des lentilles + une salade plein de textures avec le crac du fenouil et le fondant du chèvre !

Salade gourmande de lentilles au fenouil et au chèvre

250g de lentilles vertes

1 bulbe de fenouil

50g de cerneaux de noix

150g de chèvre cendré

1 c. à s. de vinaigre de vin rouge

2 c. à s. d’huile d’olive

1 c. à c. de moutarde

1 c. à c. de miel

1 poignée de persil plat ciselé

Sel et poivre du moulin

La cuisson des lentilles ne nécessite pas de trempage préalable. Rincez-les rapidement à l’eau froide et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes. Egouttez.

Pendant la cuisson des lentilles, faites toaster les noix. Dans une poêle à sec, faites revenir les noix concassées, sans cesser de remuer, pendant 3 min. Réservez.

Coupez le bulbe de fenouil en très fines lamelles. Réservez.

Coupez le chèvre en fines tranches. Réservez.

Fouettez ensemble le vinaigre, l’huile, le miel, la moutarde et le persil plat.

Versez la vinaigrette sur les lentilles chaudes, ajoutez le fenouil et les noix. Dressez sur un grand plat et parsemez de morceaux de chèvre. Assaisonnez, décorez du feuillage du fenouil et servez.

 

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